エコなお酒のおつまみ 甘エビの頭の唐揚げ レシピ・作り方

エコなお酒のおつまみ 甘エビの頭の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
pulp1980
pulp1980
簡単、お手頃レシピ

材料(2人分)

  • 甘エビの頭 1パック分
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 刺身で残った頭のヒゲをとり、小麦粉を全体にまぶす。味噌部分も忘れずまぶす。
  2. 2 160度の油でカリッとあげる。塩を軽くふって出来上がり。

きっかけ

生甘エビを刺身で食べて、頭まで食べたかったから。

  • レシピID:1820004786
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
甘エビの頭の唐揚げ
pulp1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • uh72
    uh72
    2012/10/28 21:08
    エコなお酒のおつまみ 甘エビの頭の唐揚げ
    簡単おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る