ウドの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 ウドは皮を厚くむいて、約1cmの長さに切る
- 2 少量の酢と塩を加えて湯を沸かし、ウドをゆでる
- 3 透き通ってきたら湯からあげ、荒熱を取る
- 4 甘酢を作り、3を半日ほど漬けたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ウドの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
芽の部分を漬物にしたけど、色が変わるのできんぴらにした方がよかったかも