切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
VIW
VIW
これにシイタケとか油揚げとか入れたら、もっと出汁が出ておいしそう。かなりシンプルな切干大根の煮込みです。

材料(2人分)

  • 切干大根 約15g
  • ニンジン 約5cm
  • 白菜 1枚
  • しょうが 薄切り3枚程度
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • サラダオイル 適宜
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 切干大根をひたひたの水で戻す
  2. 2 白菜、ニンジン、しょうがはそれぞれ千切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱し、しょうがとニンジンを炒める
  4. 4 水分を絞った切干大根と白菜を加えて、さらに炒める
  5. 5 切干大根の戻し汁、しょう油、みりんを加えて煮込む
  6. 6 水分がなくなったらできあがり

きっかけ

切干大根の煮込みです。実家の味より甘いかな~

  • レシピID:1820004721
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る