切干大根の煮物 レシピ・作り方
![切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c882c7f19d54c9ca9df7fadd6f2c51a5a5004591.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根をひたひたの水で戻す
-
2
白菜、ニンジン、しょうがはそれぞれ千切りにする
-
3
フライパンに油を熱し、しょうがとニンジンを炒める
-
4
水分を絞った切干大根と白菜を加えて、さらに炒める
-
5
切干大根の戻し汁、しょう油、みりんを加えて煮込む
-
6
水分がなくなったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2018/12/16 18:35美味しく出来ました!