鶏胸肉のやわらかトロトロ親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス。
鶏胸肉は皮をはいで水洗いして、薄目の削ぎ切りにする。 - 2 薄切りにした鶏胸肉に軽く塩コショウをまぶし、片栗粉を表面にまぶす。
- 3 鍋に水、麺つゆ、玉ねぎを煮立たせ、鶏胸肉を並べるように鍋に入れる。
- 4 鶏胸肉に火が通ったら緩めに溶いた玉子を入れて、蓋をして約1分蒸したらご飯にかけて、海苔を盛ったら出来上がり。
きっかけ
さっぱりし過ぎるムネ肉をしっとり柔らかく仕上げました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に片栗粉をまぶすことでしっとり柔らかく仕上がります。また、玉子の量も少なくすむので低コスト♪
- レシピID:1820004486
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
◎naruto◎2012/03/13 18:05胸肉でもぱさつかずしっとりと美味しく仕上がりました
沢山いただけます~(*^^*)大好評 -
nekolog41642012/02/24 21:00ムネ肉なのに、モモ肉みたいにプリプリに作れました!ありがとうございます(*´∀`*)
カロリーが低いのも胸肉のいいところです。