豚肉☆照りたま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを細かくカットする。
熱したフライパンに油を敷き、キャベツを炒め、塩コショウする。
丼皿にご飯を入れ、炒めたキャベツを乗せる。 -
2
再び熱したフライパンに油を敷き、豚バラ肉を炒め、火が通ったら、合わせ調味料を加え炒める。
丼皿のキャベツの上に乗せる。 - 3 次に、目玉焼きを作り、お肉の上に乗せ、マヨネーズをかければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 丼
まめつぶすけ
育休中に始めた楽天レシピ!
数年経って再開しました。
現在2児を育てるシンママです!
フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。
平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。
宜しくお願いします!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ayamaa33152012/08/10 09:26目玉焼きにも塩コショウしちゃいました(汗)見た目は悪いけど味はとても美味しくて主人にも好評でした(^^)
-
*はな太郎*2012/02/07 20:22卵の黄身が絡んだ豚肉がサイコーに美味しかった~っ!
がっつり食べて、とっても満足です(^^)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)