ハゲ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かわはぎはぶつ切りにします。白菜はざく切り、葱・豆腐は一口大に切ります。キノコは石づきを捨てます。菊菜は根を切り落とします。
- 2 鍋に水を注ぎ昆布を入れておきます。鍋を弱火にかけ沸騰直前で昆布を取り出します。具材を入れ煮ながら頂きます。ポン酢でどうぞ。
-
3
さらさらの雑炊は格別です。
(雑炊の材料)
ごはん(洗ったもの)茶碗1~2杯、塩少々、葱少々、卵1個、海苔適量
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- かわはぎ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
5035972021/11/27 17:50新鮮なかわはぎをゲットしたのでこのレシピで作らせて頂きました!