ハゲ鍋 レシピ・作り方

ハゲ鍋
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ねあっっ
ねあっっ
フグよりお手軽ですが、かわはぎもお高いので豚で嵩増しします。うちだけかも(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かわはぎはぶつ切りにします。白菜はざく切り、葱・豆腐は一口大に切ります。キノコは石づきを捨てます。菊菜は根を切り落とします。
  2. 2 鍋に水を注ぎ昆布を入れておきます。鍋を弱火にかけ沸騰直前で昆布を取り出します。具材を入れ煮ながら頂きます。ポン酢でどうぞ。
  3. 3 さらさらの雑炊は格別です。
    (雑炊の材料)
    ごはん(洗ったもの)茶碗1~2杯、塩少々、葱少々、卵1個、海苔適量

きっかけ

フグよりお手軽

おいしくなるコツ

〆は塩味の雑炊がおススメです。

  • レシピID:1820004460
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
かわはぎ鍋
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 503597
    503597
    2021/11/27 17:50
    ハゲ鍋
    新鮮なかわはぎをゲットしたのでこのレシピで作らせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012.01.29 06:48

    こんちわ(^_^;)
    ハゲ美味いっすよ~。
    人間もハゲは味がある、、ってかんけいないっす。
    そういえば、いつもよりアクセス多いかもしれません。
    レシピ名「ハゲ鍋 ※禿頭は入ってません。」にした方が良かったかなとも思いましたが多分差し戻しに…

    コメント、有難うございました<(_ _)>(^_^;)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012.01.28 23:25

    おぉっ(゜o゜)!一体どんなハゲ頭を披露するのかww
    ・・って思ってこのレシピをクリックしたのは私だけではナイと思うわけですよ・・☆
     
    失礼しました~(^_^;)♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る