風邪予防☆ごぼうの生姜味噌煮 レシピ・作り方

風邪予防☆ごぼうの生姜味噌煮
まめつぶすけ
まめつぶすけ
しょうがをいれて風邪対策!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切りに、ごぼうと人参は皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にごま油、しょうがを入れ火をかける。
    温まったら豚肉、酒を入れ炒める。
    ごぼう、人参も入れ炒める。
  3. 3 具が顔を出すくらいの水、麺つゆ、砂糖、みりん、しょう油を入れ10~15分煮る。
    さらに、味噌を溶き入れ、10分程煮れば出来上がり。

きっかけ

風邪予防に作りました。

  • レシピID:1820004432
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
味噌煮
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る