風邪予防☆ごぼうの生姜味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しょうがは千切りに、ごぼうと人参は皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
-
2
鍋にごま油、しょうがを入れ火をかける。
温まったら豚肉、酒を入れ炒める。
ごぼう、人参も入れ炒める。 -
3
具が顔を出すくらいの水、麺つゆ、砂糖、みりん、しょう油を入れ10~15分煮る。
さらに、味噌を溶き入れ、10分程煮れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません