おろし柚子もち レシピ・作り方

おろし柚子もち
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
さっぱり(^_^;)

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 大根おろし 大2
  • ポン酢 適量
  • 柚子しぼり汁 小1/2

作り方

  1. 1 餅を焼きます。弱火でじっくりでお願いします。
  2. 2 大根をおろし、お皿に取ったお餅にかけ、柚子を少し絞ります。
  3. 3 ポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

甘くない餅

おいしくなるコツ

焼きがイイです。レンチンの餅の場合は、ポン酢に醤油を足してください。

  • レシピID:1820004296
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
おろし柚子もち
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る