かにすき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニはぶつ切りにし、食べやすく切れ目を入れます。白菜はざく切り、ネギ・菊菜・水菜は食べやすい大きさに切ります。キノコは石づきを取ります。
- 2 土鍋に昆布を入れ、硬い野菜から入れて煮ます。沸騰したらかにを入れ、身が少し膨らんだら食べごろです。1、2分でOKです。
- 3 ポン酢でどうぞ。
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4
ぞうすい
残った土鍋の汁に薄口醤油で味を整えてからご飯を入れます。汁多目です。とき玉子を入れすぐに火を止め玉子が半熟になったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- かにすき
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4 件
つくったよレポート(4件)
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めーぷんぷい2023/02/04 18:58久しぶりの蟹すきでお汁とかどんなんだったっけ?というわけで御レシピが見つかり助かりました。良いお出汁で好物のお雑炊も最高!教えて下さり有難うございました(^^)
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rinmama94592014/01/12 21:08ご馳走様でした!
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だいすけ32013/01/04 15:48年末年始はねあっっさんのレシピでゴチなったんですヨ☆
かにすき、〆までおいしく頂きました♪
ごちそうさまでした^^/ -
さとまみ02122012/01/06 16:57こんにちは~♪
〆の雑炊めちゃ美味しいです!!!
カニ買ってまた作りま~す♪