卵どん レシピ・作り方

卵どん
  • 約10分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
節約したいときにどんぶりが手軽でいいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンまたは薄めのお鍋に水と鶏肉をいれ沸騰させます。
  2. 2 あくを取ったら弱火にして卵以外の残りの材料と調味料くわえ蓋をして2分くらい火を通します
  3. 3 溶き卵を加えまた蓋をして白身の部分が火が通ったくらいで火を止め器に盛ったら蓋をして蒸して完成です。

きっかけ

たまねぎが無かったのでアレンジしました。

  • レシピID:1820004168
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵どん
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る