大根と豚バラのさっと煮物♪ レシピ・作り方

大根と豚バラのさっと煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
きのこママ5448
きのこママ5448
豚バラが入っているだけで、なぜか豪華に見えます 笑

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2~3センチくらいに切る。
    大根は半月切り、または乱切りで一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁・酒・みりん・醤油を入れて、煮立ったら1を加えます。
  3. 3 生姜のすりおろしもお好みで加え、中~弱火でさらに煮ます。大根が柔らかくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので、毎日レシピを考えてます♪

おいしくなるコツ

大根は電子レンジなどで下ゆですると、もっと時間を短縮できます!

  • レシピID:1820004056
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚バラ 時短 簡単
料理名
煮物
きのこママ5448
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/06/26 18:01
    大根と豚バラのさっと煮物♪
    きのこママさん、こんにちわ(、。)
    丸まる肥った大きめ大根を、下茹でしてから煮込みました♪ お出汁がじっくり染みてとっても美味しかったです♪♪ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る