ハムカツ★ レシピ・作り方

ハムカツ★
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
懐かしい♥

材料(2人分)

  • ハム 8枚
  • じゃがいも 2個
  • 牛乳 大1~
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 大2
  • ★天ぷら粉 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ強
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで加熱しマッシュする。牛乳を混ぜ粘りを出し、塩コショウで軽く味をつける。
  2. 2 ハムに1を置き、真ん中にチーズを置きハムで挟む。
  3. 3 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶし、180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

・あつあつサクサクが美味しいです。 ・ハムに塩分がありますので塩は薄めが良いです。

  • レシピID:1820003974
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ハムカツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る