ミルク餅 きなこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、片栗粉を入れよくかき混ぜながら加熱します。
- 2 カスタードくらいの硬さのなったら火を止めます。
- 3 容器に移し平らにします。蓋をして冷やします。冷えたら切り分けて★を混ぜたものを振り掛けて頂きます。
きっかけ
おやつ
おいしくなるコツ
・ダマにならないように1は良くかき混ぜながら加熱してください。 ・砂糖ときな粉は1:1で塩を一つまみ加えます。割箸で混ぜると均一に混ざりますよ。
- レシピID:1820003939
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- ミルク餅 きな粉
レポートを送る
4 件