ボンゴレヴェルディー 直訳すると「二枚貝緑」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はみじん切りにします。アサリは塩抜きし、殻をこすり合わせ汚れを落とします。にんにくはスライスします。
-
2
パスタをたっぷりのお湯で硬めに茹でます。
フライパンにバター、にんにく、ワイン、アサリ、小松菜を入れ蓋をし蒸し焼きにします。 - 3 アサリの口が開いたら、パスタの茹で汁をお玉に半分ほど入れ、パスタを入れエキスを吸わせます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ボンゴレビヤンコに小松菜プラス
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