ボンゴレヴェルディー 直訳すると「二枚貝緑」 レシピ・作り方

ボンゴレヴェルディー 直訳すると「二枚貝緑」
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
アサリの風味が強いので小松菜をブチコンデモ大丈夫でした!(^^)!

材料(2人分)

  • スパゲッティー(細・乾麺) 160g
  • 殻つきアサリ 300g
  • 小松菜 1/3袋
  • 白ワイン 50㏄
  • バター 20g
  • にんにく 2片
  • 小1程
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにします。アサリは塩抜きし、殻をこすり合わせ汚れを落とします。にんにくはスライスします。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯で硬めに茹でます。
    フライパンにバター、にんにく、ワイン、アサリ、小松菜を入れ蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 3 アサリの口が開いたら、パスタの茹で汁をお玉に半分ほど入れ、パスタを入れエキスを吸わせます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

調和が取れるかやってみた。

おいしくなるコツ

小松菜は多少煮ても色は変わりません。

  • レシピID:1820003893
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ボンゴレビヤンコに小松菜プラス
ねあっっ
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