放置・ザ・牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
加圧鍋で牛すじを柔らかく煮ます。
※加圧鍋の使い方に従ってください。 -
2
お米の研ぎ汁を鍋に移して火にかけます。
その間に、大根を5mmの薄さでサイコロ切りにし、鍋へ入れていきます。 - 3 こんにゃくを1cm幅で切り、その切り口の表裏に、斜め:\\\、斜め:///に隠し包丁を入れます。
- 4 3をさらに、1cm程のサイコロ状に切ります。
- 5 2の大根が竹串がすっと通るくらいになったら、鍋から出してサッと水で洗います。
- 6 柔らかくなった牛すじを煮た物に、大根・こんにゃくをいれ、火をかけ沸騰させます。
- 7 6が沸騰したら、はちみつを加えて中火へ。
- 8 赤みそと醤油を加え、落としぶたをして20分ほど弱火で。
- 9 大根が煮汁色に染みたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません