和風あんかけ☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジでやわらかくして、粗熱を取っておく。
豆腐は、水切りしておく。 - 2 ボウルに、◆を入れ、しっかり混ぜ合わせ、4等分し大判型に形を整える。
- 3 2をフライパンで、中まで火が通るまで焼き、お皿にのせる。
- 4 別の鍋で、あんかけを作っておき、3にあんかけ、大根おろし、刻んだしその葉をのせれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風あんかけ☆豆腐ハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
jaran07052017/09/21 14:35しそが爽やかで美味しかったです。ごちそうさまでした( ^_^)/
-
チビ太20052016/10/21 18:43すみません、あんをレシピ通り作ると塊になります。水はいりませんか?
-
akanetwork2011/11/09 17:45外はカリッ!中はふわっふわ☆思わず、うまっ♪とつぶやいてしまいました(笑)素敵なレシピありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ