簡単!レンコンのきんぴら レシピ・作り方

簡単!レンコンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
とくにコツも無くて簡単に出来ちゃいます。
お弁当の隙間埋めにも便利ですよ。

材料(4人分)

  • 蓮根 小1節
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2と1/2
  • 100cc
  • ごま油 大さじ1
  • 一味唐辛子 お好みで少々

作り方

  1. 1 蓮根の皮をピーラーで剥き、大きな蓮根の場合は縦半分の半月切りにして、1㎜~2㎜のスライスにする。
    水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで水切りをした1の蓮根を軽く油が回る程度に炒める。
  3. 3 全ての調味料と水を2のフライパンに加えて煮汁が無くなるまで炒め煮し、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

シャキシャキの歯ごたえで、ごはんがすすむ! 副菜にピッタリの一品です。

おいしくなるコツ

唐辛子は加熱するととても辛くなるので、一振りで十分です。お子様も食べる場合は入れない事をオススメします。

  • レシピID:1820003751
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
蓮根 きんぴら 副菜 お弁当
料理名
きんぴら
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る