大根の葉っぱで簡単ふりかけ レシピ・作り方

大根の葉っぱで簡単ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
おこのみでかつおぶしも混ぜてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを刻みます。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、しょうが、ひき肉を炒めます。
  3. 3 お肉を取り出し、大根の葉っぱをいためます。
  4. 4 葉っぱが少ししんなりしたら、だし汁、醤油、酒、みりんを加え汁気がなくなってきたら3のひき肉を」再びいれ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

大根にいつもよりちょっと多めに葉っぱが残って売られていたのでふりかけにしました。

  • レシピID:1820003734
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 大根葉 時短
料理名
大根の葉っぱで簡単ふりかけ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る