大根の葉っぱで簡単ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1/2
- ひき肉 10g
- だし汁 50cc
- しょうが(チューブ) 2cm
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 大根の葉っぱを刻みます。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、しょうが、ひき肉を炒めます。
- 3 お肉を取り出し、大根の葉っぱをいためます。
- 4 葉っぱが少ししんなりしたら、だし汁、醤油、酒、みりんを加え汁気がなくなってきたら3のひき肉を」再びいれ、混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉っぱで簡単ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません