鶏肉とじゃがいも☆照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを、食べやすい大きさにカットし、電子レンジでやわらかくなるまで温める。
(私は、レンジの根菜メニューでやっちゃいます。) - 2 鶏肉は、一口大にカットし、酒と小麦粉を振りかけておく。
-
3
熱した鍋に、油、にんにくを入れ、鶏肉を炒める。
火が通ってきたら、やわらかくしたじゃがいも、水を加えて炒める。 - 4 水気がなくなってきたら、あらかじめ混ぜておいたしょう油、みりん、酒を加え、お好みで鷹の爪加えて炒めれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいも☆照り焼き
レポートを送る
13 件