香港風蝦子麺 レシピ・作り方

香港風蝦子麺
mamaron*
mamaron*
蒸し鶏バージョンのレシピはこちら
http://ameblo.jp/matamata-happy/entry-11045695752.html

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白髪ねぎを作り、フライパンで海老を炒めておきます。
  2. 2 オイスターソース以下の材料をボウルにいれ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 麺を熱湯で適当な硬さになるまで茹でます。

きっかけ

お友達からいただいた香港土産の蝦子麺、おいしくいただきたいので研究しました!

  • レシピID:1820003661
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
香港風蝦子麺
mamaron*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る