簡単おつまみ【お弁当にも】ツナお豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ツナは軽く油を切ります。
材料を全てボウルに入れてスプーンでぐるぐる混ぜます。
(お豆腐の水分量によって薄力粉の量を調節してください) -
2
揚げ油を用意。170〜180度に熱します。
大さじ1くらいの生地をとり、油にそっと落としていきます。 -
3
じっくり火を通します。
こんがり茶色になってきたところでひっくり返します。
(あんまり早く返そうとすると、形が崩れるので注意!) - 4 裏面も同じようにじっくりとこんがり揚げます。
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5
キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出して完成です★
次の日のお弁当にもおすすめです。
きっかけ
ちょっとボリュームのあるもう一品が欲しい時にさっと作れるナゲットです。
おいしくなるコツ
揚げる際には形が崩れないように、しっかりと焼き色が付くまで揚げて下さいね。
- レシピID:1820003659
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- 料理名
- ツナと豆腐のナゲット
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14 件
つくったよレポート(14件)
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sa-mon2022/06/05 18:27サクフワで美味しかったです
また作りたいです -
アイス*ホット*ココア2016/07/04 20:18からっとしてて美味しいですね♫揚げ物食べたかったんですが、お肉がなくて…笑
豆腐で検索したらこちらのレシピが出てきました!また作ります★ -
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/06/18 19:32お豆腐とは思えない食べ応え。ご馳走さまでした
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ひとみ12182013/12/13 21:12微塵切りの玉ねぎと人参も入れてみました♡美味しくいただきました!!ご馳走様でした☆
軽く水切りした絹豆腐でもOKです。(その際には薄力粉の量で水分量を調節してください)