寒い日に、お餅入り白菜と豚肉のくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は千切りにする
- 2 土鍋に野菜と豚肉を入れ、水をひたひたになるくらいまで入れる。さらに調味料を入れ、火にかける。
- 3 ひと煮立ちしたら、野菜がしんなりするまで放置する。
- 4 野菜がしんなりしたらお餅を入れ、もう一度火にかけ、お餅が柔らかくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/01/10 10:05具が野菜だけですが、とってもおいしかったです。次はお肉入れて作りますね