寒い日に、お餅入り白菜と豚肉のくたくた煮 レシピ・作り方

寒い日に、お餅入り白菜と豚肉のくたくた煮
  • 約30分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
野菜は残り野菜なんでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は千切りにする
  2. 2 土鍋に野菜と豚肉を入れ、水をひたひたになるくらいまで入れる。さらに調味料を入れ、火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、野菜がしんなりするまで放置する。
  4. 4 野菜がしんなりしたらお餅を入れ、もう一度火にかけ、お餅が柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

鍋を作るには面倒だし、野菜たっぷりで体の温まるスープを作りました。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりにしてください。

  • レシピID:1820003654
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
あったか 節約 ヘルシー
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/10 10:05
    寒い日に、お餅入り白菜と豚肉のくたくた煮
    具が野菜だけですが、とってもおいしかったです。次はお肉入れて作りますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る