鶏皮のパリッとおつまみ【サラダトッピングにも】 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 鶏肉の皮 好きなだけ
- 塩、コショウ 適量
作り方
-
1
フライパンに鶏皮を入れ、中火で加熱します。
しばらくするとぱちぱちと焼けてきます。 - 2 油が出てくるのでキッチンペーパーで1、2回、吸い取ります。
-
3
ひっくり返して、さらに焼きます。
(ここでも油がきになるようでしたらペーパーで吸い取ります)
パチパチはじけてくるので、はねる油でやけどしないようにしてくださいね! - 4 こんがり焼き色がついてきたらOK!
- 5 キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出します。
-
6
塩コショウを熱いうちにぱっとふりかけます。
お皿に盛り付けます。
冷めてもかりっとした食感♪
きっかけ
鶏皮だけを使った簡単なおつまみです。パリッと仕上がるのでお箸が進みます。
おいしくなるコツ
鶏肉料理をした際に鶏皮だけを取り除いて冷凍保存しています。そうすると、鶏肉料理もヘルシーに仕上がりますし、この鶏皮おつまみも楽しめて2倍嬉しいです♪ そのまま食べるのはもちろん、サラダのトッピングにかけても美味しいですよ~。
- レシピID:1820003596
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮のおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません