メインじゃないのにご飯がススムきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんをスライサーでスライスして、お水に浸します。その間ににんじんもお好みの大きさにスライスします。
- 2 フライパンにごま油をひき蓮根にんじんをいためます。
- 3 火が通ってきたらお砂糖、醤油たかの爪を加えさらに炒めて味をなじませたら完成。
きっかけ
れんこんが安かったので一部をきんぴらにしてみました。!
おいしくなるコツ
油はごま油が断然おいしくなります。たかの爪はお好みで入れてください。
- レシピID:1820003536
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません