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鮭と青梗菜の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲッティー(乾麺)

    160g

  • 鮭切り身

    1枚

  • 青梗菜

    1/3袋

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 豆乳

    400㏄

  • 大2

  • 白ワイン(又は酒)

    大1

  • コンソメ

    小1

  • 片栗粉

    大1

  • 塩黒コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と青梗菜の豆乳クリームパスタ
  • 300円前後

チーズなしでもコクがあります(^_^;)
いいぞ!豆乳、です。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、青梗菜はざく切りにし硬い部分とやわらかい部分に分けます。フライパンに玉ねぎ、青梗菜の硬い部分を入れ炒めます。

  • 2

    玉ねぎがしんなりしたら、青梗菜のやわらかい部分と鮭を入れ鮭は皮や骨を取出し捨て、軽くほぐしながら白ワインを振り入れ臭み取りをします。

  • 3

    豆乳を加え沸騰したらすぐに火を止め水溶き片栗粉を加え、よく混ぜとろみを出します。そこに茹で上げたスパゲッティー、を入れ軽く混ぜ合せ、コンソメを入れ塩コショウで味を調えます。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

鮭の塩分はまちまちなので様子を見て塩を加えてください。2の臭み取りは必ずしてください。

レシピID: 1820003458

公開日:2011.10.07

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.25

    みぶなを使いました。子供達が沢山おかわりしてくれました。ご馳走様でした。

    みぶな、店頭に出てきましたね!ウチも金曜日にGET!
    めちゃ合いそう~♥美味しそうです~。
    お子さんのお代わりとは、嬉しいです<(_ _)>感激
    有難うです♥

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関連情報

料理名
鮭とチンゲン菜の豆乳クリームパスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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