鮭と青梗菜の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

鮭と青梗菜の豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
チーズなしでもコクがあります(^_^;)
いいぞ!豆乳、です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(乾麺) 160g
  • 鮭切り身 1枚
  • 青梗菜 1/3袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆乳 400㏄
  • 大2
  • 白ワイン(又は酒) 大1
  • コンソメ 小1
  • 片栗粉 大1
  • 塩黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、青梗菜はざく切りにし硬い部分とやわらかい部分に分けます。フライパンに玉ねぎ、青梗菜の硬い部分を入れ炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、青梗菜のやわらかい部分と鮭を入れ鮭は皮や骨を取出し捨て、軽くほぐしながら白ワインを振り入れ臭み取りをします。
  3. 3 豆乳を加え沸騰したらすぐに火を止め水溶き片栗粉を加え、よく混ぜとろみを出します。そこに茹で上げたスパゲッティー、を入れ軽く混ぜ合せ、コンソメを入れ塩コショウで味を調えます。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

鮭の塩分はまちまちなので様子を見て塩を加えてください。2の臭み取りは必ずしてください。

  • レシピID:1820003458
  • 公開日:2011/10/07
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭とチンゲン菜の豆乳クリームパスタ
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2012/11/25 23:30
    鮭と青梗菜の豆乳クリームパスタ
    みぶなを使いました。子供達が沢山おかわりしてくれました。ご馳走様でした。

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