スチームロースターで簡単、魚の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま 4匹
- 塩 適量
作り方
- 1 さんまは洗って、水気を拭き取る。
- 2 さんまをスチームロースターに入れ、レンジで4分半チンして出来上がり。
きっかけ
魚を焼いた後の片付けが嫌で、友達にもらったスチームロースターをもらいました。 レンジでチンするだけで、簡単に魚が焼けました。
おいしくなるコツ
レンジは500Wでチンしました。チンしすぎると固くなってしまうので、少し少なめで様子を見てください。
- レシピID:1820003456
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえる57692011/10/27 21:43最近スチームロースターをゲットしました。一番最初の料理にさんまを焼きました。レンジで簡単に出来て感動です☆ありがとうございました♪