楽々♥ムサカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1cm程の輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。ソース★は混ぜておく。深めのフライパンに油を敷き、肉・野菜を入れ炒める。
- 2 豆乳、コンソメを入れ沸騰寸前まで加熱する。塩、コショウをし、味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 グラタン皿に2を流し入れ、ソース★を散らし、その上にピザ用チーズ、粉チーズ、パン粉を振りかけオーブンで焼き目をつける。
きっかけ
面倒なムサカを簡単に
おいしくなるコツ
茄子は切ったら素早く調理するか、水に漬けるかしてください。2で煮すぎると色が悪くなりますので、鍋肌のソースがブクっとなったら火を止めてください。
- レシピID:1820003454
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ムサカ風グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません