チンゲン菜の挽肉あん 一気調理 レシピ・作り方

チンゲン菜の挽肉あん 一気調理
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
あんかけは面倒、コレなら簡単です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋
  • ひき肉 50g
  • 唐辛子 お好みで
  • おろし生姜 小1
  • 胡麻油 大1/2
  • ★鶏がらスープ 200cc
  • ★醤油 大1
  • ★みりん、酒 各大1/2
  • ★砂糖 小1程
  • ★片栗粉 大1

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切り、硬い部分と柔らかい部分に分ける。★をボールで良く混ぜておく。
  2. 2 中華鍋にごま油、唐辛子、生姜、ひき肉、青梗菜の硬い部分を入れてサッと炒める。
  3. 3 葉の部分を加え綺麗な色になったら★を良くかき混ぜて入れ混ぜる。

きっかけ

あんかけが面倒なので一気に調理

おいしくなるコツ

★は良く混ぜる。味付けを調整される場合は味を決めた後に、片栗粉を水で溶いて加えてください。青梗菜は炒めすぎに注意、歯ごたえあるくらいがいいです。

  • レシピID:1820003430
  • 公開日:2011/10/04
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カテゴリ
チンゲン菜合い挽き肉
料理名
青梗菜のひき肉あん
ねあっっ
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