チンゲン菜の挽肉あん 一気調理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は一口大に切り、硬い部分と柔らかい部分に分ける。★をボールで良く混ぜておく。
- 2 中華鍋にごま油、唐辛子、生姜、ひき肉、青梗菜の硬い部分を入れてサッと炒める。
- 3 葉の部分を加え綺麗な色になったら★を良くかき混ぜて入れ混ぜる。
きっかけ
あんかけが面倒なので一気に調理
おいしくなるコツ
★は良く混ぜる。味付けを調整される場合は味を決めた後に、片栗粉を水で溶いて加えてください。青梗菜は炒めすぎに注意、歯ごたえあるくらいがいいです。
- レシピID:1820003430
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- 料理名
- 青梗菜のひき肉あん
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