きんちゃく煮 レシピ・作り方

きんちゃく煮
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
おふくろ系の惣菜(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あげは熱湯をかけ半分に切り、中に詰めやすいように開いておく。
  2. 2 ひじきは水で戻しよく洗う。人参玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボールに2と卵を入れてよく混ぜる、あげに詰め楊枝で止める。
  4. 4 圧力鍋にきんちゃくと調味料を入れ、3分加圧、自然冷却する。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

鍋で煮る場合は水を増やし15~20分煮含めてください。

  • レシピID:1820003413
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ合い挽き肉
料理名
あげきんちゃく煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/05 12:25
    きんちゃく煮
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/04/03 13:59
    きんちゃく煮
    栄養満点の具沢山きんちゃく煮、美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした(^ ^)
  • ままさん77
    ままさん77
    2013/08/22 22:35
    きんちゃく煮
    圧力鍋で簡単に出来ました!味もとっても美味しかったです♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る