きんちゃく煮 レシピ・作り方
![きんちゃく煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eec3d038676364216075f095d8a41805296f8344.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 あげは熱湯をかけ半分に切り、中に詰めやすいように開いておく。
-
2
ひじきは水で戻しよく洗う。人参玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボールに2と卵を入れてよく混ぜる、あげに詰め楊枝で止める。
-
4
圧力鍋にきんちゃくと調味料を入れ、3分加圧、自然冷却する。
関連情報
- 料理名
- あげきんちゃく煮
レポートを送る
3 件