サンマとなすの香味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまはスーパーで3枚おろしにして3等分にカットしてもらう
-
2
1に塩コショウ、薄力粉をまぶしてなじませえおく
さんまの骨はとらなくてもOK違和感なく食べられます - 3 輪切りにしたなす、乱切りのピーマンを炒め、一度皿に取りだす
- 4 2のさんまを焼いて、さんまから油が出てきたら、キッチンペーパーでふき取る
- 5 調味料は合わせておき、薬味類はみじん切りにしておく
- 6 4に3をいれて、合わせておいた調味料、薬味を入れてさっと混ぜて仕上げる
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 焼き料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/11/19 17:01野菜たっぷりでおいしかったです。ごちそうさまでした。