生姜の雪見鍋 体ホカホカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。キノコは石づきを捨て、小分けにします。
- 2 鍋の半分くらいまで水を注ぎ昆布を入れ沸騰させ、昆布は捨てます。
- 3 野菜、肉、春雨を入れ大根おろし、生姜を乗せます。具材に火が通ったらポン酢でいただきます。
関連情報
- 料理名
- みぞれ鍋
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
heartbonic2014/02/02 21:32写真では大根おろしが見あたりませんが、全体に行き渡っています(^_^;)豚肉が足りなくて、鶏肉もたしちゃいました。素材の味が生きてて美味しかったです☆
-
みーちゃん69142014/01/29 22:14いつも大根おろしはつけダレ(ポン酢)に入れて食べていましたが、雪見鍋だと温まりますね!
おろし生姜もたっぷり入れたので、ポカポカ♪
美味しくいただきました^m^ -
えっちゃん08072013/12/23 17:45雪のように見た目も可愛く出来ました(^^)味もサッパリしてて美味しかったです☆
-
ラムチョップのひつじ2013/11/11 10:41初めての雪見鍋でしたが、美味しく出来ました☆
お野菜たっぷりで体も心もほっこりです♬今年の冬はこのお鍋で乗り切りたいと思います♥
ごちそう様でした!
冷蔵庫にある野菜で温まれますヨ(^_^;)