レーズンときのこのソースのスパム丼 レシピ・作り方

レーズンときのこのソースのスパム丼
  • 約15分
  • 300円前後
VIW
VIW
レーズンは疲労回復にいいそうです。今回さらっとしたソースになりましたが、バルサミコ酢やバターを加えて、コクととろみをつけるともっとおいしそう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カイワレ大根、マイタケ、しめじ、スパムをそれぞれ同じぐらいの大きさになるように切りそろえる
  2. 2 レーズンは水またはぬるま湯に浸して柔らかく戻す
  3. 3 焼き目がつくまでスパムを炒める
  4. 4 器にごはんとカイワレ大根を盛りつけ、スパムをのせる
  5. 5 スパムを焼いたのと同じフライパンで、マイタケ・しめじを炒める。火が通ったらレーズンも加えて、酢・しょう油・みりんで味付けをする
  6. 6 先にマイタケ・しめじを盛りつけ、さらに煮詰めたソースを全体にかけたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫に眠っていたレーズンを丼に使おうと思い、甘酸っぱいソース仕立てにしてみました

おいしくなるコツ

カイワレ大根は細かく切った方が食べやすいですね。カイワレ大根の代わりにレタスの方が相性がいいかも

  • レシピID:1820003335
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
レーズン スパム きのこ
料理名
スパム丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る