レーズンときのこのソースのスパム丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カイワレ大根、マイタケ、しめじ、スパムをそれぞれ同じぐらいの大きさになるように切りそろえる
- 2 レーズンは水またはぬるま湯に浸して柔らかく戻す
- 3 焼き目がつくまでスパムを炒める
- 4 器にごはんとカイワレ大根を盛りつけ、スパムをのせる
- 5 スパムを焼いたのと同じフライパンで、マイタケ・しめじを炒める。火が通ったらレーズンも加えて、酢・しょう油・みりんで味付けをする
- 6 先にマイタケ・しめじを盛りつけ、さらに煮詰めたソースを全体にかけたらできあがり
きっかけ
冷蔵庫に眠っていたレーズンを丼に使おうと思い、甘酸っぱいソース仕立てにしてみました
おいしくなるコツ
カイワレ大根は細かく切った方が食べやすいですね。カイワレ大根の代わりにレタスの方が相性がいいかも
- レシピID:1820003335
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- スパム丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません