簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方

簡単かぼちゃのスープ
  • 約10分
  • 500円前後
wanderful-days
wanderful-days
ごめんなさい。完全に我流です(笑)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 玉ねぎ小 1/2個
  • バター 大さじ1
  • 200ml
  • 洋風スープの素 適量
  • 牛乳 200ml
  • 塩・こしょう 少々
  • 生クリーム 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで温める。
    玉ねぎを繊維にそって薄切りにする。
    かぼちゃを小さく切る。
  2. 2 圧底のフライパンに、バターをひく。ある程度溶けたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎが飴色になったら、かぼちゃを加える。
  3. 3 水とスープの素を加える。
    かぼちゃをお玉でつぶしながら、弱火でことこと煮る。
    疲れたら、蓋をして、休憩。
    フードプロセッサーがあれば、ピューレ状にする。
  4. 4 牛乳・生クリームを入れ、スープをのばす。
    いい感じになったら、火を止め、塩・こしょうで味を調整。
    裏ごしして、完成。

きっかけ

冷蔵庫にかぼちゃと生クリームがあったので

  • レシピID:1820003292
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
パンプキンスープ
wanderful-days
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る