簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃをレンジで温める。
玉ねぎを繊維にそって薄切りにする。
かぼちゃを小さく切る。 - 2 圧底のフライパンに、バターをひく。ある程度溶けたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎが飴色になったら、かぼちゃを加える。
-
3
水とスープの素を加える。
かぼちゃをお玉でつぶしながら、弱火でことこと煮る。
疲れたら、蓋をして、休憩。
フードプロセッサーがあれば、ピューレ状にする。 -
4
牛乳・生クリームを入れ、スープをのばす。
いい感じになったら、火を止め、塩・こしょうで味を調整。
裏ごしして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません