楽々ハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ニンジンをみじん切り。フライパンにバターをひき、玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 2 炒めた玉ねぎ・ニンジンの荒熱を取り、合いびき肉に混ぜる。ボールに牛乳・溶き卵・塩・こしょうを入れて、ひたすら練り混ぜる。
- 3 手にサラダ油を少々つけてたねをとり、丸くまとめて、両手でキャッチボールをするようにして余分な空気を抜いて薄い小判形に形作る。
- 4 フライパンで両面を焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません