前菜にどうぞ♪かぼちゃのマリネ。 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- かぼちゃ(種とワタを取った後) 150g
- オリーブオイル(少し多めに) 約大さじ3
- 塩コショウ 少々
- ~マリネ液~
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- にんにく 1片
- 白ワインビネガー 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
作り方
- 1 マリネ液を作っておきます。フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくをきつね色になるまで焼いたら火を切って、そのまま荒熱を取ります。
- 2 かぼちゃを5mmくらいの厚さで切りそろえます。
- 3 別のフライパンに少し多めのオリーブオイルをしいて、かぼちゃの両面を焼きます。
- 4 焼けたら皿に取り、塩コショウをふりかけておきます。
- 5 手順1の荒熱が取れたら、ビネガーとはちみつを加えてサッと混ぜて、手順4に回し入れる。
- 6 マリネ液にかぼちゃがなじんだら出来あがり。
きっかけ
パスタの前菜として出てきたかぼちゃのマリネ。美味しかったので自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
ローズマリーがあればニンニクと一緒に香りだしをすれば更においしくなると思います。
- レシピID:1820003168
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのマリネ。
![ハル haru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fee2f5c3296774b5d2f87c66ec5d9a7f51aca7f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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