じゃがいものミルフィーユ レシピ・作り方

じゃがいものミルフィーユ
  • 約30分
VIW
VIW
以前小説で読んで一度作ってみたいなぁと思っていたじゃがいものケーキ。これはお母さんの味なんだそうです。ちょーっと違うかもしれませんが味はいいですよん

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細い千切りにし、水にさらして水を切ります
  2. 2 エノキダケは半分に切ります
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてあたため、じゃがいも→エノキダケ→とろけるチーズを2回繰り返して重ねます
  4. 4 とろけるチーズが溶け、焦げ目がついてきたら、裏にかえします
  5. 5 オリーブオイルを足して、カリッとさせたら、もう一度かえします。全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

テレビで紹介していたじゃがいもの重ね焼き。そこでは豚肉をはさんでいましたが、ヘルシーにきのこで代用してみました

おいしくなるコツ

多いかな~と思うぐらいオリーブオイルを足してみると、表面がカリッとして、フライパンからの離れ具合も良くなります

  • レシピID:1820003152
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも フライパン ミルフィーユ イタリアン
料理名
じゃがいものミルフィーユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る