じゃがいものミルフィーユ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細い千切りにし、水にさらして水を切ります
- 2 エノキダケは半分に切ります
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れてあたため、じゃがいも→エノキダケ→とろけるチーズを2回繰り返して重ねます
- 4 とろけるチーズが溶け、焦げ目がついてきたら、裏にかえします
- 5 オリーブオイルを足して、カリッとさせたら、もう一度かえします。全体に火が通ったら出来上がり
きっかけ
テレビで紹介していたじゃがいもの重ね焼き。そこでは豚肉をはさんでいましたが、ヘルシーにきのこで代用してみました
おいしくなるコツ
多いかな~と思うぐらいオリーブオイルを足してみると、表面がカリッとして、フライパンからの離れ具合も良くなります
- レシピID:1820003152
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません