牛肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし食べやすい大きさにきります。玉ねぎはくし切り、にんじんはいちょう切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、しょうがのみじん切りと牛肉を炒める。更に玉ねぎとにんじんを加えて炒め、全体にしんなりしたら【調味料】と水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 2に厚揚げを加え、5~6分煮込み、ある程度煮つまったら、レンジで余熱をした絹さやを加え器に盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません