ささげ豆のトマトスープ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

ささげ豆のトマトスープ 圧力鍋使用
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
デトックススープを南米風に作ってみました。ささげ豆はブラックビーンの代用です。
圧力鍋で煮込み時間を20分短縮。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は可食部のみ全て粗みじん切りにします。
  2. 2 圧力鍋にすべての材料を入れて中火で10分加圧、自然放置します。

きっかけ

ブラックビーンの代わりにささげを使用

おいしくなるコツ

タバスコの代わりにチリペッパーなどでも。今回、自家製ブイヨンを使用しましたので、市販のブイヨン、コンソメを利用される場合は加塩ですので味見して調節してください。

  • レシピID:1820003101
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
デトックス豆スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る