かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
おかの29
おかの29
麺つゆの力を借りたお手軽煮物です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を炒め、ぽろぽろになったら、一口大(3~4センチ角)にきったかぼちゃ、めんつゆをいれる
  2. 2 中火で10分~15分程度に詰める(圧力なべ手もOK)
  3. 3 煮汁が半分くらいになったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

知り合いに教えてもらったレシピです

おいしくなるコツ

麺つゆの力を借りることです!

  • レシピID:1820003062
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
そぼろ煮
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る