牛蒡の梅酢漬け レシピ・作り方

牛蒡の梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
牛蒡はやわらか牛蒡を200g使用。
ご飯が進む一品です♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗い、沸騰したお湯に酢を垂らしたもので茹でる。
  2. 2 指で押さえてつぶれるほどになったら取り出し、袋に入れ、麺棒などで軽く叩く。※茹で加減は若干かためがいいです。
  3. 3 ★と牛蒡を保存袋に入れ、冷蔵庫で半日寝かせる。

きっかけ

可愛いい色にしたかった

おいしくなるコツ

梅酢の塩分で仕上がりが異なりますので量を調節して下さい。

  • レシピID:1820002991
  • 公開日:2011/08/20
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カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡の甘酢漬け
ねあっっ
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