鶏皮のカリカリカレー風味揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 100g
- カレーパウダー 小さじ1/2~1
- ガーリックパウダー 少々
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉・揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏皮は一口大に切り、さっと茹でる。
- 2 ボウルにいれ、カレー粉、塩コショウ、ガーリックパウダーをまぶして満遍なくからめ、しばらく置く。
- 3 片栗粉をまぶして低温の油でじっくりカラっと揚げる。
きっかけ
鶏皮があまり好きじゃないけどたくさんあまったので捨てるにももったいないなーとカレー味にしてみたらパクパクいけた!
おいしくなるコツ
コツは、低温でじっくり揚げること。 お箸で触った感触がカリカリッとしていれば揚げあがり。 ガーリックパウダーはにんにくすりおろしでもOK。 片栗粉は、鶏皮とともにビニールに入れて口を閉じて振ってまぶしつけると満遍なくつきます。
- レシピID:1820002856
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 鶏皮
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