ゴーヤとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取り、3mmほどの薄切りにする。さっと水にさらしたら、耐熱容器に入れラップしてレンジで3分ほど加熱し、水洗いして水気をぎゅっと絞る。
- 2 ボウルにかにカマをほぐして入れ、すべての材料を合わせてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
すりごま、ごま油の量はお好みで。 ゴーヤは茹でてもよいですが、手間なのでレンジでチン!しました。その後水でもみながら洗って絞れば苦味も軽減しますよ。
- レシピID:1820002828
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもよく、苦味も少なく、とっても食べやすいですよ。
ゴーヤレシピ数点アップしてるので他も見てね♪