ゴーヤとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤとカニカマの酢の物
*lune*
*lune*
寿司酢で簡単に。ない場合は酢、砂糖、塩で調味してくださいね~
彩りもよく、苦味も少なく、とっても食べやすいですよ。
ゴーヤレシピ数点アップしてるので他も見てね♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • かにカマ 50g
  • すりゴマ 大さじ3
  • ごま油 小さじ2
  • 寿司酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り、3mmほどの薄切りにする。さっと水にさらしたら、耐熱容器に入れラップしてレンジで3分ほど加熱し、水洗いして水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 ボウルにかにカマをほぐして入れ、すべての材料を合わせてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

すりごま、ごま油の量はお好みで。 ゴーヤは茹でてもよいですが、手間なのでレンジでチン!しました。その後水でもみながら洗って絞れば苦味も軽減しますよ。

  • レシピID:1820002828
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
酢の物
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る