ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
ごま油で香ばしく、食べやすくなります。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
しらす
30g
すりごま
5g
寿司酢
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りし、さっとゆでて水気を絞る。
    (レンジでチンして水にさらしぎゅっと絞ってもOK)
  2. 2
    ボウルにすべての材料を入れ和える。

おいしくなるコツ

寿司酢がない場合は、酢、塩、砂糖で調味してください。しらすとゴーヤの組み合わせが好きです。とっても食べやすくなるから!

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので!

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする