豚ヒレ肉のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
ローズマリー、ローリエはあれば入れたほうが香りがいいです。セージ・タイムなどでも。

材料(3人分)

豚ヒレ肉
200g
カリフラワー
100g
ジャガイモ(メークインがおすすめ)
2個
たまねぎ
100g
アスパラ
2本
コーンクリーム缶
100g
牛乳
100g
白ワイン
大さじ2
塩コショウ
少々
小さじ1/3
ローズマリー
少々
ローリエ
1枚
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1cm厚さに、たまねぎは串切り、ジャガイモは乱切り、カリフラワーは小房にわけ、アスパラは3cmほどの長さに切る。
    カリフラワー、アスパラは1分ほど下茹でする。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルをいれヒレ肉に塩コショウして焼き色がつくまでソテーし、ジャガイモ、たまねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    コーン缶、牛乳、白ワイン、ローズマリー、ローリエをいれてジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。塩で調味する。
    カリフラワー、アスパラを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ。かぼちゃ、にんじん、ブロッコリー等。お豆もいいかも。最後に粗挽きコショウを振ると大人向けに。

きっかけ

ヒレ肉が安かったので~。やわらかくっておいしいよね~

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする