豚ヒレ肉のコーンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚ヒレ肉は1cm厚さに、たまねぎは串切り、ジャガイモは乱切り、カリフラワーは小房にわけ、アスパラは3cmほどの長さに切る。
カリフラワー、アスパラは1分ほど下茹でする。 - 2 お鍋にオリーブオイルをいれヒレ肉に塩コショウして焼き色がつくまでソテーし、ジャガイモ、たまねぎを加えて炒め合わせる。
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3
コーン缶、牛乳、白ワイン、ローズマリー、ローリエをいれてジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。塩で調味する。
カリフラワー、アスパラを入れて出来上がり。
きっかけ
ヒレ肉が安かったので~。やわらかくっておいしいよね~
おいしくなるコツ
お好みの野菜でどうぞ。かぼちゃ、にんじん、ブロッコリー等。お豆もいいかも。最後に粗挽きコショウを振ると大人向けに。
- レシピID:1820002781
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- クリーム煮
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