豚ヒレ肉のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

豚ヒレ肉のコーンクリーム煮
*lune*
*lune*
ローズマリー、ローリエはあれば入れたほうが香りがいいです。セージ・タイムなどでも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cm厚さに、たまねぎは串切り、ジャガイモは乱切り、カリフラワーは小房にわけ、アスパラは3cmほどの長さに切る。
    カリフラワー、アスパラは1分ほど下茹でする。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルをいれヒレ肉に塩コショウして焼き色がつくまでソテーし、ジャガイモ、たまねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3 コーン缶、牛乳、白ワイン、ローズマリー、ローリエをいれてジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。塩で調味する。
    カリフラワー、アスパラを入れて出来上がり。

きっかけ

ヒレ肉が安かったので~。やわらかくっておいしいよね~

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ。かぼちゃ、にんじん、ブロッコリー等。お豆もいいかも。最後に粗挽きコショウを振ると大人向けに。

  • レシピID:1820002781
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
クリーム煮
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る