カルパッチョ風 野菜のひらひらサラダ レシピ・作り方

カルパッチョ風 野菜のひらひらサラダ
*lune*
*lune*
オイルにほんのり香り付け。オイルの風味を生かしてさっぱりいただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンの皮は白い部分が残らないようにし、香りが出やすいよう手で適当にちぎる。
    オリーブオイルにレモンの皮、ローズマリーを入れて1晩以上寝かせる。
  2. 2 たこ、きゅうり、ジャガイモは薄くスライス。ジャガイモはオリーブオイルでソテーしておく。
  3. 3 お皿にきれいに並べたら、レモンオイルをかけ、塩とピンクペパーをトッピングする。

きっかけ

オリーブオイルを生かしたサラダ料理を。

おいしくなるコツ

シンプルだけどさっぱりしたサラダです。トマトやアボカドなどでも。 レモンオイルはイタリアで見つけたものをまねっこ。香りがよくて作っておくと便利ですよ。

  • レシピID:1820002758
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
カルパッチョ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る