カルパッチョ風 野菜のひらひらサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レモンの皮は白い部分が残らないようにし、香りが出やすいよう手で適当にちぎる。
オリーブオイルにレモンの皮、ローズマリーを入れて1晩以上寝かせる。 - 2 たこ、きゅうり、ジャガイモは薄くスライス。ジャガイモはオリーブオイルでソテーしておく。
- 3 お皿にきれいに並べたら、レモンオイルをかけ、塩とピンクペパーをトッピングする。
きっかけ
オリーブオイルを生かしたサラダ料理を。
おいしくなるコツ
シンプルだけどさっぱりしたサラダです。トマトやアボカドなどでも。 レモンオイルはイタリアで見つけたものをまねっこ。香りがよくて作っておくと便利ですよ。
- レシピID:1820002758
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません