砂肝ねぎまみれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝 100g
- ★長ネギ 10cm程
- ★酒・レモン汁 各 小さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ★塩・砂糖・黒こしょう 各ひとつまみ
- ★ごま油 少々
- ★ガーリックパウダーorにんにく 少々
作り方
- 1 砂肝は下処理をしてひとくち大に切り、こしょうをまぶしておく。
- 2 長ネギはみじん切りし、★とともにボウルにいれラップしてレンジで1分加熱する。
- 3 砂肝はお好みで揚げるor茹でるor炒めて、ネギダレと和えて完成。
きっかけ
ダンナが砂肝好きなので。ちなみに私は苦手です。
おいしくなるコツ
砂肝の火の通しすぎに注意~ 砂肝の下処理は、真ん中の銀色の薄皮みたいのを包丁でそぎ取ります。
- レシピID:1820002708
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝ねぎまみれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません