砂肝ねぎまみれ レシピ・作り方

砂肝ねぎまみれ
*lune*
*lune*
今回は揚げてみました。揚げ時間って重要なのね…

材料(1人分)

  • 砂肝 100g
  • ★長ネギ 10cm程
  • ★酒・レモン汁 各 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★塩・砂糖・黒こしょう 各ひとつまみ
  • ★ごま油 少々
  • ★ガーリックパウダーorにんにく 少々

作り方

  1. 1 砂肝は下処理をしてひとくち大に切り、こしょうをまぶしておく。
  2. 2 長ネギはみじん切りし、★とともにボウルにいれラップしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 砂肝はお好みで揚げるor茹でるor炒めて、ネギダレと和えて完成。

きっかけ

ダンナが砂肝好きなので。ちなみに私は苦手です。

おいしくなるコツ

砂肝の火の通しすぎに注意~ 砂肝の下処理は、真ん中の銀色の薄皮みたいのを包丁でそぎ取ります。

  • レシピID:1820002708
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝ねぎまみれ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る