鮭と里芋の豆腐グラタン風 ゴマ風味 レシピ・作り方

鮭と里芋の豆腐グラタン風 ゴマ風味
*lune*
*lune*
1人分約440kcal。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切り。
    長いもはすりおろして豆腐と合わせピューレ状にしドレッシングを混ぜる。
    里芋と鮭は一口大に切り、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 グラタン皿に鮭、里芋、シメジ、ほうれん草を入れて塩コショウした上から豆腐ソースをかけ、削り節をかけてグリルで焼く(オーブングリル機能で20分ほど)

きっかけ

ゴマドレッシングがたっぷりあったので。

おいしくなるコツ

使ったお豆腐は木綿です。 絹を使えばもっと滑らか&ヘルシーに。 レシピ通り以外にも、お好みの具材でどうぞ~。 ゴマの香る和風なグラタン。 パン粉の代わりに削り節。 おつまみにもなります^^

  • レシピID:1820002671
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐グラタン風
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る