ゴーヤとツナのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、中の種とワタをとる。
- 2 ゴーヤ・キュウリ・玉ねぎを同じぐらいの薄さにスライスし、塩を入れた氷水につけておく
-
3
2を水からあげ水気をしっかり絞り、ツナ缶とマヨネーズ・酢・塩コショウ・粒マスタードであえれば出来上がり
※ノンオイルのツナ缶の場合は、オリーブオイルを加える
きっかけ
我が家では定番のゴーヤのサラダ。ツナがポイントです♪
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味はワタ。これをしっかり取れば苦味の苦手な人でも大丈夫。 また、塩水でしっかり揉むのも苦味を取るコツです。
- レシピID:1820002603
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- 料理名
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まつぽん1号2011/08/06 22:30レモン汁をプラスして作ってみました。さっぱりして美味しいです。